Четверг, 12 декабря 2019 года

Вы здесь: Главная БЛОГИ СЭС Блог

Добро пожаловать в блог Санитарно-эпидемиологической службы по городу Сосновый Бор

16 февраля 2016

На страницах своего блога вас приветствует главный государственный санитарный врач по городу Сосновый Бор 

Егорова Ираида Евгеньевна

 


 

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Комментарии

  • Ездаков Сергей

    Здравствуйте, Ираида Евгеньевна.
    Обращаюсь в Вам с просьбой проверить работу коммунальной конторы ответственной за дом по адресу Мира 3.
    Многие жалуются на то что Мира 3 неблагополучный дом. Но до этого его доводят не жильцы, а те кто собирает деньги с них, но не выполняет свои непосредственные обязанности.
    Вот пример: Мусоропровод левая сторона забит мусором до 9 этажа. О какой санитарии идет речь? Отходы гниют прямо в трубе.
    Я уже не пишу о том что:
    цитата:
    "В соответствии с нормативами мусороприёмные камеры (то, куда мы кидаем мусор) и сменные мусоросборники (это контейнеры) должны освобождать от отходов и мыть каждый день. Загрузочные клапаны (то, что мы привыкли называть просто крышкой мусоропровода) тщательно убираются раз в неделю. Один раз в месяц обязаны мыть ствол мусоропровода и его нижнюю часть, которая выходит в специальное помещение, а кроме того, проводить дезинфекцию всех частей конструкции. Для устранения засоров графика нет — это делается по мере необходимости.
    В целом перечень основных работ выглядит следующим образом:
    — удаление мусора из мусороприёмных камер;
    — мойка и дезинфекция различных мусоросборочных ёмкостей."
    Я проживаю в данном доме с мая месяца и ни разу не видел промывки и дезинфекции мусоропровода.
    С уважением, Ездаков Сергей. Давайте сделаем наш город чище.

    Ответ:
    Спасибо за обращение.
    Для объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения необходимо указать контактные данные.
    Предлагаю связаться со специалистами Территориальный отдел Межрегионального управления №122 ФМБА России по г.Сосновый Бор по тел. 8(81369) 4-23-17, сообщить контакты.
  • Барабошкина Елена

    В СМИ распространена информация о начале эпидемии гриппа. А что с заболеваемостью гриппа у нас в городе?
    Ответ:
    Добрый день. Спасибо за вопрос. Мониторинг(анализ) заболеваемости ОРВИ и гриппа эпидемиологами проводится круглогодично. В настоящее время массового распространения гриппа нет, регистрируется в основном ОРВИ другой вирусной этиологии. Уровень по числу заболеваний пока предэпидемический. Среди больных ОРВИ при обследовании биологического материала от заболевших (мазок из ротоглотки) выявлены 4 случая гриппа «В», сезонного «А» - 2 и 1 случай «А» свинного гриппа. Это признак начала распространения массового гриппа среди населения. На основе данных анализов эпидемия гриппа прогнозируется позднее в декабре. Медицинские службы города готовы к данной ситуации.
  • Блинов Юрий

    Добрый день. Синоптики обещают жаркое лето в Ленинградской области. Мне известны случаи отравления пищевыми продуктами. Что нужно делать,чтобы не заболеть от недоброкачественных продуктов?
    Ответ:
    С целью предупреждения отравлений в летний период я хочу напомнить несколько правил профилактики пищевых отравлений, в т.ч. сальмонеллеза. Необходимо: разделять готовые и сырые продукты, хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике, не покупать готовую скоропортящуюся продукцию на лотках, ярмарках и киосках, где отсутствует холодильное оборудование, а так же консервы домашнего изготовления возле магазинов, на рынках и ярмарках.
    Не забывайте мыть руки с мылом, хорошо прожаривать и проваривать яйца, мясные продукты, с осторожностью употреблять готовые салаты и кремовые торты и пирожные.
    Продукты питания, которые вы покупаете,должны быть не только вкусными, но и качественными,безопасными. Иногда происходит так, что даже самые полезные продукты становятся вредными. Это частенько бывает связано с тем, что они испортились при длительном и неправильном хранении.
    Выбирая в магазине продукты питания, нужно обращать внимание не только на внешний вид продукта, срок годности и цену, но и особое внимание необходимо уделить информации об изготовителе, о составе продукта, пищевой ценности и другие данные, указанные на упаковке, которые также важны.
    Не стоит забывать, что упаковка является важной и неотъемлемой частью готовой продукции и она должна обеспечивать сохранность качества и безопасности пищевых продуктов на всех этапах реализации.
    Прежде чем приобрести тот или иной товар тщательно осмотрите потребительскую упаковку. Если она повреждена, надписи на ней нечеткие, смазанные, невозможно определить дату изготовления и срок годности продукта, то существует вероятность того, что продукт может оказаться некачественным, поэтому лучше отказаться от такого продукта.

    Особое внимание при покупке продуктов питания обратите на дату изготовления продукта и срок его годности, который исчисляется либо временем, в течение которого продукт необходимо употребить, либо датой, до наступления которой продукт пригоден для употребления. Каждый потребитель должен знать, что продажа товаров, срок годности на который истек, запрещается.
    Важно помнить, что скоропортящиеся продукты необходимо покупать только в предприятиях, которые оснащены холодильным оборудованием. Например, приобретая замороженные полуфабрикаты, вы обнаружили, что они слипшиеся, а упаковка деформирована, если мороженое подтаявшее - покупать такие продукты не стоит, поскольку вероятно, они подвергались дефростации(размораживанию), а значит, их качество ухудшилось. Обращайте внимание на условия хранения продуктов, указанные изготовителем на маркировке. Режим хранения оказывает существенное влияние на качество реализуемого товара.
    Также, при хранении и реализации пищевых продуктов в предприятии торговли должны соблюдаться правила товарного соседства. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т.п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами. Если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, конфеты - это нарушение санитарных правил.
  • Бессонова Полина

    Здравствуйте, планирую заниматься предпринимательской деятельностью, в интернете прочитала, что необходимо подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности. Какие виды деятельности относятся к регистрации уведомлений, и где можно подать уведомление?
    Ответ:
    Здравствуйте. В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности необходимо подавать перед началом осуществления деятельности. Постановление от 16 июля 2009 г. N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» содержит перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление.
    Уведомление нужно представить в Территориальный отдел Межрегионального управления № 122 ФМБА России по городу Сосновый Бор Ленинградской области, расположенный по адресу: Ленинградская область, г. Сосновый Бор, Больничный городок 3/13 (здание СЭС), 2 этаж, тел. 8(813 69) 4-23-17, также данная услуга предоставляется через Портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru
    Если предприниматель будет вести деятельность, не уведомив об этом уполномоченный орган, его могут оштрафовать. Штраф на ИП могут наложить в размере от 3000 до 5000 рублей, а на организацию - от 10 000 до 20 000 рублей (ч.1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ).
    В городе Сосновый Бор наиболее часто подаются уведомления по деятельности гостиниц и прочих мест временного проживания, услуг общественного питания, парикмахерских услуг, розничная торговля и совсем редко услуги фотоателье, услуги бань и душевых, ремонт и пошив одежды.
Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
edro laes lenobl allsbor
cz cz