Четверг, 12 декабря 2019 года

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей

Заседание Правительства Ленинградской области.

25 октября 2019
Мусорная реформа, цифровое телевидение, объекты культурного наследия. Эти и другие вопросы обсуждались сегодня на заседании Правительства Ленинградской области. 
Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков принял участие в заседании Правительства Ленинградской области. 
Члены Правительства и главы районов 47 региона обсудили подготовку и реализацию реформы обращения с отходами. Напомним, с 1 ноября новая система обращения с ТКО вводится по всей Ленинградской области.

«Главная задача реформы – внедрение современных технологий обработки отходов и пресечение нелегальной деятельности в сфере обращения с отходами. Мы должны контролировать транспортные потоки и исключить саму возможность появления несанкционированных свалок. Также мы должны сделать акцент на обработке отходов. В регионе будут созданы современные технологические линии обработки отходов с учетом всех стандартов экологической безопасности», – заявил сегодня в ходе заседания Правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко.
Теперь для жителей услуга по сбору и вывозу отходов станет коммунальной, в тариф включены все этапы обращения с мусором (сбор, вывоз, обработка, обезвреживание, захоронение и утилизация), а ответственным за организацию процесса будет региональный оператор.

В эти дни в Сосновом Бору представители регионального оператора и управляющих компаний проводят встречи с жителями и руководителями организаций для разъяснения принципов реформы. Со стороны администрации города ведется работа по созданию схемы размещения контейнерных площадок на территории городского округа. До конца года будут оборудованы 79 площадок, а в течение 2020 года их число будет увеличено до 154. Региональный оператор – Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области – заключил договор с генеральным подрядчиком транспортировки ТКО на территории Сосновоборского городского округа – ООО «Город Сервис», который в свою очередь заключает договоры субподряда с управляющими компаниями, обслуживающими жилой фонд. 

Комитет цифрового развития представил итоги перехода на цифровое эфирное наземное телевещание в Ленинградской области. Было отмечено, что большая подготовительная и организационная работа, работа волонтеров и широкое информационное сопровождение послужили тому, что регион перешел на «цифру» в спокойном режиме. Также предусмотрены меры социальной поддержки для определенных групп граждан. В настоящее время работа специального штаба продолжается. 
В Сосновом Бору за помощью в подключении ЦЭТВ за весь период обратились около 50 человек, всем оказана консультационная помощь. Однако фактически все жители округа уже подключены к цифровому сигналу – через операторов кабельного или спутникового ТВ. 

Также на заседании правительства подвели итоги прохождения пожароопасного сезона в лесах региона и задачи на будущий год для снижения числа возгорание. Рассмотрели вопрос о разработке правовых актов о частичной компенсации затрат и  предоставлении субсидии на проведение реставрационных работ собственникам объектов культурного наследия регионального значения. На обсуждение был вынесен проект областного закона «О прекращении осуществления органами местного самоуправления Ленинградской области отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства и о внесении изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства», а также вопрос о признании утратившими силу некоторых законодательных актов и отдельных положений законодательных актов Ленинградской области». 

Пресс-центр администрации 
Сосновоборского городского округа
edro laes lenobl allsbor
cz cz