Среда, 14 ноября 2018 года

Вы здесь: Главная Новости

Комментарии к публичным слушаниям

31 мая 2018

Комментарии к публичным слушаниям по проекту изменения Генерального плана Муниципального образования Сосновоборский городской округ

 

Василий Воробьев, заместитель главы администрации Сосновоборского городского округа:

«Генеральный план – это возможные направления развития территории. Следующий документ — более детальные Правила землепользования и застройки. Количество функциональных зон в ПЗЗ существенно больше. В каждой зоне в ПЗЗ расписаны возможные виды использования земли. Если это ИЖС и строительство, там нельзя будет построить промышленное предприятие и т.д.

Каждый должен быть уверен, что рядом с его дачей не будет построен металлургический завод. Гарантией, что это не произойдет, является генеральный план и правила землепользования и застройки. Жители города должны знать, что может быть возведено, создано на той или иной территории муниципалитета».

 

 

Виктория Галочкина, председатель КАГиЗ администрации Сосновоборского городского округа:

«Генеральный план говорит о функциональном зонировании территории, о том, на какой территории можно строить жилье, промышленные, социальные, инфраструктурные объекты, то есть о направлениях для развития.

В ходе подготовительной работы было проведено много встреч, собраны и учтены пожелания от разных групп горожан. Так, например, учтено пожелание сделать зону вокруг Калищенского озера рекреационной.

Все письменные замечания, поступившие в ходе подготовки слушаний и во время проведения слушаний, зарегистрированы и будут зафиксированы в протоколе, который будет опубликован в газете «Маяк» и на сайте администрации. Все жители смогут с ними ознакомиться. На письменные замечания будут даны ответы. Протокол будет направлен в Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. Также в областной комитет будут направлены заключения по слушаниям.

Подчеркиваю, речи о сносе гаражей не идет. Генплан не подразумевает снос гаражей и не решает судьбу отдельного гаража или иного другого объекта. Я предлагаю всем еще раз посмотреть свои документы. Многие владельцы гаражей на слушаниях имели с собой документы – свидетельство на гаражный бокс и свидетельство на земельный участок под гаражным боксом. Собственники официально пользуются своими объектами, земельными участками. Администрация никогда не посягнет на частную собственность. Любая собственность защищена законом.

Я приглашаю всех, у кого есть частые вопросы, например, по размещению гаражей, обращаться в КАГиЗ. Мы дадим необходимые разъяснения».

 

 

Сергей Лутченко, главный архитектор проекта, «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор»:

«Во-первых, в Генплане изменена жилищная структура. Объединены две зоны – малоэтажной застройки и индивидуальной. Это даст возможность развиваться территории наиболее интенсивно, без внесения изменений в документ о территориальном зонировании. То есть появится возможность формировать участки, например, для многодетных семей — мы можем это сделать в зоне малоэтажного строительства, не надо

будет изменять документы территориального планирования на зону ИЖС. Теперь это единая зона. Здесь могут быть и блокированные дома высотностью до 3-х этажей, и индивидуальные дома.

Также мы убрали вокруг Калищенского озера зону объектов общественного назначения, перенесли их в другие места города – на «вылетные» направления, например, на севере.

В соответствии с предполагаемой стратегией развития города численностью населения, мы оставили больше зелени, больше лесов — в первую очередь в восточной части Соснового Бора.

Учтены предложения по увеличению участков под общественно-деловую застройку на основных планировочных узлах.

Была предложена велосипедная дорожка вдоль Финского залива — в проекте это также учтено. Велосипедная дорожа в генплане будет идти от ЛАЭС вдоль берега залива до существующего пляжа на севере города – до базы «Командор».

Также были внесены изменения в части размещения спортивных объектов местного значения. Например, спортивно-гостиничный комплекс в составе улицы Соколова на приграничной территории Приморского парка. При этом будет приниматься требование максимально сохранить существующую растительность, так как подобный уникальный парк у берега Финского залива мало какая территория Ленинградской области имеет.

Была увеличена территория под порт и причалы. Она соответствует тем границам, который город недавно поставил на кадастр. То есть город зарезервировал территорию за собой.

Следующим шагом станут публичные слушания по Правилам землепользования и застройке Сосновоборского городского округа».

lenobl edro laes alexandr cz
allsbor allsbor