Среда, 12 декабря 2018 года

Вы здесь: Главная Новости

БЮДЖЕТ-2019 БЕЗ ДЕФИЦИТА

08 ноября 2018

= БЮДЖЕТ-2019 БЕЗ ДЕФИЦИТА =

Проект бюджета Сосновоборского городского округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы передан для рассмотрения в совет депутатов.

8 ноября  глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков в присутствии депутатов и сотрудников администрации торжественно передал проект бюджета города на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов главе муниципального образования Сосновоборский городской округ Алексею Иванову.

Главный финансовый документ города подготовлен в двух вариантах – бумажном и цифровом. Основной вариант проекта — на бумажном носителе — вручен главе округа Алексею Иванову, и оба руководителя, администрации и округа, удостоверили это  своими подписями. Кроме того, всем депутатам городского совета вручены экземпляры проекта бюджета на флеш-картах.

В ближайшие дни свое заключение о проекте даст финансово-контрольная комиссия муниципального образования. 27 ноября планируется провести публичные слушания с участием горожан, а 28 ноября бюджет в первом чтении (всего их предстоит два) должны рассмотреть депутаты.

Как пояснила заместитель главы администрации, председатель комитета финансов Ольга Козловская, проект бюджета составлен без дефицита — расходы сбалансированы с доходами:

— По сравнению с проектом бюджета на 2018 год, который мы вносили год назад, проект на 2019 год больше по расходам и доходам на 11 %. В 2019 году из 2,287 млрд рублей 1,135 млрд руб.  составят собственные доходы города. Доходная часть бюджета вырастет в связи с прогнозируемым ростом основного источника доходов города — поступлениями от налога на доходы физических лиц. Уже в 2018 году мы наблюдаем увеличение поступлений от НДФЛ, что связано с масштабными работами, проводимыми на крупных предприятиях, ростом заработной платы работников. Надеемся на сохранение этой тенденции.Кроме того, после внесения изменений  в областной закон в части налогообложения малого бизнеса,  увеличиваются поступления от налогов по упрощенной системе налогообложения от предпринимателей,  — отметила Ольга Козловская.

Что касается расходов, то 54 % средств планируется направлять на содержание учреждений и заработную плату работников образования, на втором месте по удельному весу – программа «Городское хозяйство», на третьем — содержание и заработная плата сферы культуры.

Поскольку значительная часть расходов городской казны идет на заработную плату учреждений бюджетной сферы (а она ежегодно увеличивается в соответствии с дорожной картой), то растут и объемы этих программ.

В то же время, бюджет-2019 будет во многом и бюджетом развития. Например, адресная программа по отделу капитального строительства предусмотрена в размере 93 миллионов рублей против 67 миллионов в 2018 году.

Бюджет города — сложная смета расходов и доходов. Но даже после внесения всех  поправок и утверждения, документ не положат на полку. Жизнь вносит коррективы в любые планы, тем более, когда речь идет о таком сложном объекте, как целый город. Появляется потребность в  расходах, которые сегодня невозможно предугадать, а в чем-то отпадает необходимость или возникает экономия по результатам аукционов. Поэтому ежеквартально проводятся корректировки бюджета. Решения по ним принимаются на депутатских комиссиях, на городском совете.

Как отметила Ольга Козловская, изменений в бюджете-2019 потребует и разрабатываемая сейчас  в регионе программа реализации Указа Президента РФ от 07.05.2018 N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", которая коснется каждого муниципального образования, в том  числе и Соснового Бора.

 

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа

 

lenobl edro laes alexandr cz
allsbor allsbor