Суббота, 16 февраля 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Депутаты возьмут уборку города под свой контроль

08 февраля 2019

Депутаты возьмут уборку города под свой контроль

Вопрос о качестве и своевременности уборки снега на внутридворовых проездах города вошел в повестку внеочередного заседания совета депутатов.

Как отметил глава  Сосновоборского городского округа Алексей Иванов, уборка магистральных дорог города не вызывает столько вопросов и претензий жителей, сколько качество работы коммунальщиков и дворников на дворовых проездах, подъездах к магазинам, к  общественно значимым организациям, на тротуарах.

 Очевидно, что система работы СМБУ «Спецавтотранс», сформированная в 2014 году и не прошедшая после этого ни одного испытания по-настоящему снежной зимой, нуждается в совершенствовании. Депутатам представили данные, характеризующие нагрузку на коммунальщиков в этом году. Так, в 2016 г. из города было вывезено 12 000 кубометров снега, в 2017 – 3 200, в прошлом году - всего 4 500, а за первый месяц 2019 года - уже 40 000 кубометров.

Директор СМБУ «Спецавтотранс» подробно осветил ситуацию с наличием техники. Было отмечено, что с учетом привлекаемого транспорта других предприятий, техники для уборки магистральных улиц хватает, однако проблемы возникают с уборкой внутриквартальных территорий, где необходимо использовать малогабаритную спецтехнику. Глава администрации города Михаил Воронков сообщил депутатам, каким образом планируется дооснастить «САТ» новыми средствами, которые можно будет использовать как в зимнее, так и в летнее время.

Глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов подчеркнул, что  уборка города должна осуществляться комплексно – муниципальным предприятием «Спецавтотранс» и управляющими компаниями. Он предложил депутатам срочно активизировать работу со своими избирателями в округах, взять под контроль все «слабые» участки, где уборка производится плохо, и добиваться от УК наведения порядка.  

Он призвал депутатов участвовать в отстаивании жителями своих прав. В случае, если управляющие компании не выполняют обязательств перед собственниками жилья помогать людям составлять акты и заявления в Жилищную инспекцию, которая является организаций, уполномоченной привлекать коммунальщиков к административной ответственности за плохую работу.

Алексей Иванов отметил, что жителей необходимо проинформировать о разделении зон ответственности за уборку между СМБУ «Спецавтотранс» и управляющими компаниями. Горожане должны знать, куда им обращаться, и какие меры воздействия применимы к коммунальщикам.

Соответсвующее решение отражено в протоколе совета депутатов.

Депутаты  также  обратятся к руководителям  торговли,  всех социально значимых объектов, к предпринимателям  с напоминанием об их ответственности за содержание своих территорий и проконтролируют выполнение.

Администрации поручено разработать план мероприятий с экономическими обоснованиями по обеспечению в будущем своевременной и качественной уборки города от снега в зимний период.

Депутаты, подчеркивалось на заседании, в нынешней непростой ситуации, должны  быть рядом с жителями, получать от них актуальную информацию и оказывать своим избирателям  содействие в отстаивании прав на качественное обслуживание.

 

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz