Вторник, 19 марта 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Работы должны быть выполнены в срок

22 февраля 2019

Глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков направит обращение к губернатору Ленинградской области по факту срыва подрядчиками новых сроков окончания монтажных работ лифтового оборудования.

Напомним, согласно протоколам совещания в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, а также совещания у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, генеральный подрядчик обязан завершить монтажные работы по замене лифтов в Ленобласти к 15 марта.

Сегодня в ходе еженедельного рейда по городу глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков проверил, как продвигаются дела.

В Сосновом Бору на прошлой неделе, 14 марта Щербинский лифтостроительный завод передал для проверки в Инженерный центр 22 лифта (субподрядчик «Спутник-А»). 8 из них прошли проверку, и уже на следующей неделе ожидается их освидетельствование специалистами Ростехнадзора. На других адресах подрядчик в настоящий момент устраняет замечания.

Следующую партию лифтов «Спутник-А» должен был предъявить в Инженерный центр 21 февраля. Однако по факту этого не произошло. Адрес по проспекту Героев, д.5, который сегодня посетил глава администрации, – в числе таких домов. Здесь, по словам представителя подрядной организации Ивана Клокотова, до сих пор ведутся как монтажные, так и отделочные работы. Однако результата до сих пор нет: лифт и его оснастка до сих пор не смонтированы до конца, установленные порталы дверей не отрегулированы и соответственно, не начата и отделка.

Как было отмечено, заявленное число рабочих – 51 человек – не подтверждается ежедневными проверками, которые проводит комитет ЖКХ городской администрации. Ежедневно в администрацию обращаются жители, которые фиксируют отсутствие работ на заявленных в графиках адресах.

Администрация делает все возможное для того, чтобы жители получили готовые лифты в максимально возможные короткие сроки. В ближайшее время на имя губернатора будет направлено обращение по факту срыва подрядчиками новых сроков окончания монтажных работ, которые были утверждены на совещании у Александра Дрозденко. Такое же письмо готовится в адрес министра.

 

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz