Вторник, 20 августа 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

О лифтах и не только

15 мая 2019
О болевых точках и развитии города, стратегии работы администрации и личных планах Михаила Воронкова спросили журналисты и активные пользователи соцсетей.

 

Встречи главы администрации Михаила Воронкова с корреспондентами городских СМИ и заинтересованными в живом формате общения жителями становятся традиционными. Первая встреча в таком формате состоялось в декабре прошлого года. Обсуждаемые тогда вопросы нашли свое развитие на майской встрече, но появились и новые актуальные темы.

 

По мнению Михаила Воронкова, по-прежнему самый болезненный вопрос в Сосновом Бору – замена лифтового оборудования. По мнению главы администрации, дела здесь идут из ряда вон плохо – несмотря на все усилия не только городских властей, но и Фонда капремонта, правительства региона, надзорных и контролирующих органов. Субподрядчик «Спутник-А» уже ожидаемо не выполняет своих обязательств и не выдерживает никаких графиков. Последний официально установленный самими исполнителями работ срок – 15 мая – уже миновал, а 129 лифтов по-прежнему в ремонте.

 

— На сегодня, — пояснил глава администрации, — очередным камнем преткновения стало отсутствие у «Спутника-А» квалифицированных специалистов по работе с исполнительной технической документацией, что тормозит сдачу уже смонтированного оборудования  Ростехнадзору. При этом работы по механомонтажу и электрике сейчас, наконец, стали выполняться более профессионально. Наша текущая задача – принудить подрядчика оперативно сформировать штат необходимых инженерных специалистов.

 

По инициативе Михаила Воронкова еще на первом совещании в правительстве Ленинградской области по теме лифтов он обратился с просьбой к губернатору о выделении средств на ремонт подъездов, в которых  жители длительное время обходились без подъемников.

— Сегодня положительное решение губернатором принято,  и на ремонт подъездов, где работал и работает «Спутник-А», администрация города уже подготовила сметную документацию, — сообщил Михаил Воронков.

 

В неформальном диалоге обсуждались и другие вопросы. Большинство из них были связаны с городской инфраструктурой, благоустройством, содержанием территорий, капремонтами, строительством объектов.

Так, глава взял на карандаш предложения поставить видеокамеру на въезде в Липово и добиваться проведения освещения и канализации в этом районе, обратить внимание на состояние опасного для автомобилистов железнодорожного переезда в промзоне ЛАЭС; системы освещения у школы № 1, которая после ремонта вновь частично не работает.

Отвечая на вопросы о содержании внутридворовых территорий, Михаил Воронков сообщил, что сейчас комитетом ЖКХ проводится комплексная инвентаризация всех микрорайонов, чтобы определиться, что и в какой последовательности будет приводиться в порядок.

— Занимаясь городскими территориями, мы будем четко формулировать конкретные задачи, например, на несколько лет вперед – привести в порядок все пешеходные зоны и т.д. — сказал Михаил Воронков. Он также сообщил, что скоро в администрации появится специалист, который будет курировать вопросы деятельности гаражных и садоводческих кооперативов и товариществ.

Михаила Воронкова спросили, есть ли амбициозные планы выдвигаться в депутаты, и не рассматривает ли он для себя возможность занять должность главы городского округа—главы администрации, если совет депутатов примет изменения в Устав города о переходе с двухглавой системы управления на одноглавую.

 

— Удовлетворение собственных желаний само по себе мне не интересно, я амбициозен в плане дожать и сделать, чтобы все работало. Я буду встречаться с людьми, с коллективами, и от настроения, от напутствия жителей буду понимать, как действовать дальше. Без поддержки людей это лишено смысла. Время для принятия решения еще есть, — ответил Михаил Воронков.

 

 

Пресс-центр администрации

Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz