Среда, 23 октября 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Итоговое заседание

06 сентября 2019

 

Очередное, 68-е заседание совета депутатов Сосновоборского городского округа стало для представительного органа города третьего созыва завершающим. Выборы основного состава депутатского корпуса состоялись 14 сентября 2014 года, ряд депутатов пришли в совет позже. Через несколько дней 5-летний срок полномочий действующего совета истекает.

Закончив обсуждение вопросов повестки, депутаты в непротокольной форме подвели итоги своей работы, поделились личными впечатлениями и оценками результатов коллективной деятельности.

Председатель совета депутатов, глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов поблагодарил коллег:
- Спасибо за плодотворный работу, её быдо действительно много, - сказал Алексей Владимирович. - Бывает, рутинные ежедневные дела не видны, но все, что происходило, делалось в интересах и на благо горожан, имело целью улучшение жизни в Сосновом Бору. Можно оценивать нашу работу по-разному, но нельзя не признать, что при нашем участии Сосновый Бор за последнее время преобразился. Огромной честью для меня было представлять наш города за пределами региона, на различных площадках. И, признаться, когда узнавали, что я из Соснового Бора, я нередко ловил завистливые взгляды коллег.

Алексей Иванов пожелал будущему составу совета, который будет избран 8 сентября 2019 год, работать так, чтобы принадлежность к Сосновому Бору и впредь оставалась поводом для гордости для всех его жителей, чтобы состояние дел в городе давало для этого все основания.

Глава округа от лица депутатов поблагодарил за деловое взаимодействие представителей администрации - и руководителей, и каждого рядового работника, а также аппарат совета.. Первый заместитель главы администрации Станислав Лютиков также выразил признательность депутатам за эффективную совместную работу.

Затем слово держали каждый из присутствующих депутатов. Каждый из них за время выполнения депутатских обязанностей прошел серьезную школу - учились вникать в законодательство, в вопросы местного самоуправления и функционирования всех сфер городской жизни, взаимодействовать с администрацией, быть связующим звеном между избирателями и властными структурами. Как отметил Алексей Иванов, "работали не только в кабинетах - бывало, и в подвалы приходилось спускаться и понимать я на крыши, чтобы увидеть все болевые точки города своими глазами".

Большинство выступающих признали, что совет уходящего созыва был живым, интересным, конструктивным.

Некоторые действующие народные избранники участвуют в предстоящих 8 сентября выборах. Среди тех, кто не будет в них участвовать, старейший действующий депутат Соснового Бора Геннадий Алмазов. Его депутатский стаж - 29,5 лет. По словам коллег, нет другого депутата, который обладал бы столь обширными, универсальными знаниями по всем вопросам жизни города и правовой тематике. Алексей Иванов, представители администрации и весь депутатский корпус приветствовали Геннадия Алмазова аплодисментами, в его адрес прозвучали слова признательности и уважения.

По завершении заседания депутаты сделали коллективное фото на память.

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz