Четверг, 12 декабря 2019 года

Вы здесь: Главная Новости

Бюджет без дефицита

01 ноября 2019

Проект бюджета Сосновоборского городского округа на 2020 – 2022 годы сверстан бездефицитным

Сегодня глава Сосновоборского городского округа передал проект бюджета на ближайшие 3 года, подготовленного администрацией города, на рассмотрение совета депутатов.

По традиции в торжественной обстановке состоялась передача главой округа Михаилом Воронковым проекта бюджета Сосновоборского городского округа на 2020—2022 годы председателю совета депутатов Владимиру Садовскому. В церемонии участвовали представители депутатского корпуса, заместители главы администрации, сотрудники комитета финансов.

— Наш бюджет по-прежнему остается социально-ориентированным, и это главное, и бездефицитным, — сказал в своем обращении к собравшимся глава города Михаил Воронков. — Уровень собственных доходов бюджета по отношению к предыдущему периоду у нас растет более чем на 8 %. Мы ответственно заявляем, что взятый в прошлом году темп на реконструкцию  ремонтов улично-дорожной сети, как для автомобилистов, так и для пешеходов, снижен не будут. Мы изыскиваем для этого все возможности.

Вся информация по трехлетнему проекту на общую сумму порядка 2,5 млрд.рублей была вручена Михаилом Воронковым Владимиру Садовскому на флешке и встречена аплодисментами присутствующих. Момент хоть и символический, но знаменующий собой начало большой работы над определяющими вопросами – чем наполнять городскую казну и на что расходовать средства из  главного «кошелька Соснового Бора.

Под одним экземпляром проекта – на бумажном носителе — глава округа и председатель совета депутатов поставили свои подписи.

— Это действительно очень важный этап, — сказал Владимир Садовский. — Городской бюджет – как сердце, от его наполняемости зависит вся жизнедеятельность нашего города, и очень важно его добросовестно подготовить и также исполнить.

Персональные экземпляры проекта получили присутствующие депутаты. Вручал их Михаил Воронков с одинаковым для всех лаконичным пожеланием: «Вам, поработать!» Народным избранникам, избранным в совет в первый раз, предстоит впервые включиться в работу над главным документом города.

В городской казне запланировано, без малого 2,5 миллиарда рублей

Проект бюджета города Сосновый Бор разработан в 47 раз. Первый бюджет города - на 1974 год, был тоже бездефицитным, с общей суммой доходов и расходов в 777 тысяч рублей.

В проекте бюджета на 2020 год по доходам и расходам запланировано 2 миллиарда 446 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 487 миллионов рублей – собственные средства местного бюджета,  остальное - субсидии областного и федерального бюджетов.

В проекте бюджета учтены расходы на реализацию Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Национальные проекты

В соответствии с национальными целями на территории округа в 2020 году планируется реализация  мероприятий 3 национальных проектов: «Образование» («Успех каждого ребенка»), «Жилье и городская среда» («Формирование комфортной городской среды»), «Культура» («Создание модельной библиотеки»). На эти цели в местном бюджете предусмотрено 14,5 млн руб. На эти же цели планируется получить субсидии из федерального и областного бюджетов на сумму порядка 44 миллионов рублей.

Бюджет социально ориентированный

На образование, культуру, социальную политику, спорт, молодежную политику планируется направить около 72 % бюджетных средств. Наряду с расходами на текущую деятельность сохранен необходимый уровень расходов на ремонты муниципальных учреждений образования и культуры.

Новые направления расходования бюджетных средств

Значительный объем расходов (7,8 % от собственных доходов) предусмотрен на вновь принимаемые расходные обязательства. Помимо названных национальных проектов, это средства на награждение ветеранов и проведение мероприятий к 75-летию Победы; для строительства детского сада на 240 мест; на организацию площадок для вывоза ТКО; для уплаты налога на имущество организаций, который все муниципальные учреждения будут платить в с 2020 года в областной бюджет; на развитие туризма; для внесения платы концедента по планируемому к заключению концессионному соглашению по передаче объектов водоснабжения и водоотведения; увеличение расходов на социальные выплаты.

Пресс-центр администрации
Сосновоборского городского округа

edro laes lenobl allsbor
cz cz